Electronic map directory of Astana city

 

Official Medical Service

 

Rates

currency 15.01.2011
1 ДОЛЛАР США 147.07 -0.05
1 ЕВРО 197.24 3.92

Пресс-релиз "Цугцванг"

There are no translations available.

СТРАНА – Казахстан
ГОД - 2010
РЕЖИССЕР  ПОСТАНОВЩИК – Игорь Цай
ОПЕРАТОР ПОСТАНОВЩИК – Баходыр Юлдашев
ХУДОЖНИК ПОСТАНОВЩИК – Михаил Воробьев
СЦЕНАРИЙ  – Игорь Цай
ПРОДЮСЕРЫ – Рубен Арзуманов, Владимир Ким, Игорь Цай
ДИРЕКТОР  КАРТИНЫ – Досмухан Керимбаев
В РОЛЯХ: Турашев Нурлан, Хабибуллина Альфия, Никоненко Сергей, Бектимиров Айдос, Ли Олег, Мячин Илья, Волковинский Данил, Нурмухамедов Азиз, Огай Олег Цугцванг  – ситуация в шахматной партии, когда каждый последующий ход  только ухудшает собственное  положение.
Ситуация  в которую попадает главный герой очень похожа на шахматную партию, в которой сложно предугадать кто игрок а кто пешка, ведь даже пешка имеет шанс стать ферзём.

Основным  лейб-мотивом фильма является любовь. Это непростые отношения между  Бекбулатом и Заремой которым препятствует социальное неравенство. Зарема воспитана без родителей и главой семьи является старший брат Умар, крупный и влиятельный бизнесмен. Бек парень из простой семьи, для родственников возлюбленной он просто ничто, для них он хороший партнер Заремы для танцев, но не более.
Но  Бек готов бороться за свои чувства  любой ценой, по стечению обстоятельств вовлечённый в потасовку и встав на защиту друга, он оказывается в водовороте событий, которые в корне меняют его жизнь. Помогая друзьям в решении проблем связанных с продажей земли, наш герой понимает, что это его шанс сыграть свою игру. Жизнь обретает новое дыхание, события изменяются как в калейдоскопе, ставки становятся все выше, а бизнес  опаснее. Карьера нашего героя делает все новые витки вверх, его не останавливают ни криминальные разборки, ни подлые нападения, он становится узнаваем отцами города. Но все это лишь  шаги к конечной цели - быть вместе с любимой девушкой. Над Заремой нависает угроза, она попадает в поле зрения людей, которые готовы на любые действия ради собственной наживы и власти. События стремительно развиваются, Бек находится на грани краха, фортуна всё таки отвернулась от него и в результате несостоявшейся сделки он остаётся должен большие деньги. Наш герой невольно втянут в негласное противостояние крупных авторитетов, и его любимая скоро станет женой другого. Круг сужается, ситуация близка к критической. И тогда  в игру вступают новые лица.
 

А кто они будут? Фигуры с шахматной доски или истинные игроки? Как сложится непростая судьба у наших героев?
Всё это вы увидите в новой картине  режиссера Игоря Цая «Цугцванг».