bazelevs astana

Cобытия фестиваля 2010

Анонс фильма "Цугцванг"

СТРАНА – Казахстан
ГОД - 2010
РЕЖИССЕР  ПОСТАНОВЩИК – Игорь Цай
ОПЕРАТОР ПОСТАНОВЩИК – Баходыр Юлдашев
ХУДОЖНИК ПОСТАНОВЩИК – Михаил Воробьев
СЦЕНАРИЙ  – Игорь Цай
ПРОДЮСЕРЫ – Рубен Арзуманов, Владимир Ким, Игорь Цай
ДИРЕКТОР  КАРТИНЫ – Досмухан Керимбаев
В РОЛЯХ: Турашев Нурлан, Хабибуллина Альфия, Никоненко Сергей, Бектимиров Айдос, Ли Олег, Мячин Илья, Волковинский Данил, Нурмухамедов Азиз, Огай Олег.

→ Подробнее: Анонс фильма "Цугцванг"

 

Харви Вайнштейн: смерть отца открыла для меня чудеса мира кино

      Кино  - это как коробка с красками. Вам не обязательно себя ограничивать себя  жанром или какими-то другими условностями,  вы можете выбирать любые  цвета и смешивать их так, как сами того пожелаете.

      На   фестивале  в Астане  основатель компании «Miramax» Харви Вайнштейн был одним из  самых желанных гостей. Чтобы понять почему, достаточно  взглянуть на его фильмографию.  В программе  продюсеру  «Криминального чтива», «Английского пациента», дилогии «Убить Билла» и трилогии «Властелин колец» была посвящена отдельная ретроспектива.  Также он  был  единственным из  гостей фестиваля,  кто наотрез  отказался давать интервью,  поэтому интересующие нас вопросы пришлось  задавать на пресс-конференции.

→ Подробнее: Харви Вайнштейн: смерть отца открыла для меня чудеса мира кино

 

Встреча Дольфа Лундгрена с Министром туризма и спорта РК

      29 июня прошла встреча министра туризма и спорта Республики Казахстан Т. Досмухамбетова с участниками кинофестиваля – актером Дольфов Лундгреном и продюсером Бобом Ван Ронкелем.
 
      На встрече присутствовали руководители министерства, представители кинофестиваля и журналисты.

→ Подробнее: Встреча Дольфа Лундгрена с Министром туризма и спорта РК

 

Ву-Пин Юэнь: Я стал режиссером из-за собственной лени

     В работе я всегда был перфекционистом, им и остаюсь. И это не из-за материальной выгоды, а из-за того, что я большое значение придаю качеству. Хочется не просто получить деньги, а создать что-то экстраординарное. После монтажа я пересматриваю фильм  и говорю: «Он мог  быть лучше!» Я считаю, что работать надо на грани своих возможностей,  всегда стараюсь добиться совершенства, и всегда оно оказывается «где-то рядом».

→ Подробнее: Ву-Пин Юэнь: Я стал режиссером из-за собственной лени

 

Дольф Лундгрен: Главное, чтобы про меня не говорили: «Кто этот тупой блондин?»

     На самом деле деньги и слава - это наркотик, наркотик очень опасный, потому что на него легко подсесть и  сложно отказаться. Он подчинает тебя, меняет твою натуру. Я не хочу становится наркоманом и впадать в записиость, поэтому  регулярно провожу детоксикацию. Для меня способом детоксикации стали занятия карате. Таким образом я очищаю свою душу исознания от всей это звездной шелухи

→ Подробнее: Дольф Лундгрен: Главное, чтобы про меня не говорили: «Кто этот тупой блондин?»

 

Дольф Лундгрен будет снимать фильм в России

      Дольф Лундгрен приобрел известность благодаря роли русского боксера Ивана Драко в  фильме Сильвестра Сталлоне «Рокки-4». С тех пор он много  раз побывал в Москве и с восторгом отзывается о русских.  Похоже, что восторги эти совершенно искренни: действие  его новой картины будет происходит в России. Работа над сценарием еще не окончена, но уже известны некоторые детали.

→ Подробнее: Дольф Лундгрен будет снимать фильм в России

 

Как Лоуренс Бендер заставит нас разлюбить атомную бомбу

     Продюсер «Криминального   чтива»   и  «Бесславных  ублюдков»  Лоуренс Бендер представил на  кинофестивале  в  Астане документальный  фильм «Обратный  отсчет». Основная   мысль  ленты  проста: «На  Земле не  будет  мира и спокойствия,  пока останется хоть одна ядерная ракета».

→ Подробнее: Как Лоуренс Бендер заставит нас разлюбить атомную бомбу

 

Озеленение города Астаны

     29 июня в Парке влюбленных прошла акция по посадке деревьев, участниками МКЭФ «Astana», среди которых были знаменитые актеры, режиссеры и продюсеры, среди которых Президент кинофестиваля Тимур Бекмамбетов, продюсеры Майк Симпсон и Лоуренс Бендер, а также актёр, режиссёр, сценарист и продюсер Дольф Лундгрен.
Данное мероприятие вызвало большой интерес у журналистов, аккредитованных на фестивале.

→ Подробнее: Озеленение города Астаны

 

Посещение Майком Тайсоном Дома ребенка г. Астаны

     29 июня Майк Тайсон посетил Дом ребенка г.Астаны.
     Легендарный боксер обошел несколько детских групп, начиная с грудничковой. Встретился с врачами, педагогами, другими сотрудниками Детского дома и ответил на их многочисленные вопросы.

→ Подробнее: Посещение Майком Тайсоном Дома ребенка г. Астаны

 

Шарлто Копли: НЛО – это реальность

     Люди  слишком самонадеянны,  они преувеличивают  свои  возможности. При этом у нас очень узкий угол зрения, мы погружены в собственные бытовые проблемы и нечасто думаем о Вселенной и других мирах. Чтобы не преувеличивать собственную значимость, надо чаще размышлять о таких вещах.

→ Подробнее: Шарлто Копли: НЛО – это реальность

 
 

accred