Электронная карта-справочник  г.Астана

1 ЕВРО 197.24 0

Пресс-релиз 27.06.2010

Дорогие друзья,
      27 июня 2010 года в 10.00 в большом конференц-зале Центрального концертного зала «Казахстан» состоится пресс-конференция с организаторами нового  Международного кинофестиваля экшн-фильмов “ASTANA”.

Вы сможете задать свои вопросы Президенту кинофестиваля, известному режиссеру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову, соавтору идеи кинофестиваля продюсеру агентства William Morris Agency WME Майку Симпсону и Генеральному директору кинофестиваля Ирен Ванидовской. Также в пресс-конференции примет участие Лариса Коковинец,  директор  PR-департамента АО "Казкоммерцбанк", являющегося Генеральным партнером кинофестиваля.       Фестиваль стартует 27 июня 2010 года, официальная Церемония открытия начнется 28 июня 2010 года в 18.00. Церемонии открытия и закрытия Фестиваля пройдут в Центральном киноконцертном зале «Казахстан» по адресу: г. Астана,  ул. Орынбор, д. 10/1.

Ежегодный Международный кинофестиваль экшн-фильмов “ASTANA” -  совместный проект компании «Bazelevs» и Акимата Астаны. Идея мероприятия родилась во время посещения Тимуром Бекмамбетовым («Bazelevs») и продюсером Майком Симпсоном (William Morris Agency Llc, USA) столицы Казахстана, и стала реальностью благодаря поддержке Акима Астаны Имангали Тасмагамбетова.

Генеральный партнер кинофестиваля - АО «Казкоммерцбанк»

Генеральный информационный партнер - Первый канал "ЕВРАЗИЯ"

Официальная связь кинофестиваля -  ТОО «КаР-Тел»/ТМ Beeline.

Накануне дня рождения столицы Казахстана организаторы подарят настоящий праздник кино, который соберет в сердце Республики звезд мирового кино, знаменитых актеров, режиссеров,  деятелей культуры и искусства, продюсеров и потенциальных инвесторов.

Международный фестиваль экшн-фильмов «ASTANA» задуман как ежегодный праздник . В этом году Фестиваль проводится в первый раз, работа жюри не запланирована. Это прекрасный повод показать гостям Фестиваля динамично развивающуюся столицу Казахстана, одновременно представив лучшие фильмы в стиле «экшн», которые на сегодняшний день являются одними из самых востребованных в мире. Кроме того, Кинофестиваль должен стать площадкой для общения, поиска инвесторов и перспективных партнеров по копродукции и рынкам дистрибьюции казахстанских фильмов за пределами Казахстана.

Официальная программа фестиваля состоит из внеконкурсного показа порядка 20 полнометражных игровых картин производства США, стран Европы, Азии и СНГ. В течение пяти дней зрители смогут увидеть популярные фильмы, посетить допремьерные показы  киноновинок года.
В рамках фестиваля  состоится Круглый стол с участием голливудских и азиатских (Казахстан, Южная Корея, Китай) продюсеров по вопросам инициирования совместных кинопроектов.

Пресс-служба со своей стороны готова предоставить журналистам всю информацию, связанную с мероприятиями Фестиваля.

С уважением,
Международного кинофестиваля